Грузия понесла огромные убытки из-за отсутствия российских туристов

 -
  •   2019-10-21
  •  23 просмотра
 -
С 8 июля 2019 года вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией, который был ранее введен Президентом РФ Владимиром Путиным из-за агрессивных заявлений официального Тбилиси. Тогда в Грузии еще не понимали, что их риторика в адрес Москвы приведет к катастрофическим последствиям для экономики. По подсчетам Национального банка, из-за резкого сокращения туристического потока из России бюджет республики не досчитался $100 миллионов, что по меркам такой страны достаточно серьезные убытки.

Некоторые российские туристы остались верны своему выбору и все-таки отправились в Грузию через другие страны, но таких людей оказалось немного, потому что новый маршрут сопряжен с дополнительными расходами и потерей временем. В итоге, Грузия получила пустые пляжи, тысячи свободных номеров в отелях и падение национальной валюты, которая крайне чувствительна к снижению доходов государственного бюджета от туризма. Сейчас курс грузинского лари составляет 2,96 за доллар, хотя в июне находился на отметке 2,75.

Для восстановления прежнего объема туристов грузинскому руководству нужно в ближайшее время добиться отмены запрета на авиаперелеты из России, так как для возврата доверия туристов к стране потребуется время.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий