Граждане России по-прежнему больше доверяют доллару

 -
  •   2019-09-17
  •  22 просмотра
 -
Как сообщалось ранее, Центральный Банк России снизил ключевую ставку на 0.25%, причем это произошло второй раз за год и теперь она составляет 7.25%. Это решение не привело к ослаблению рубля, что говорит о правильном анализе регулятора текущей ситуации в мировой экономики, где наблюдается относительная стабильность.

Цены на нефть держатся на уровне $63 за баррель, Федеральная резервная система США также снижает ключевую ставку, инфляция в России держится в прогнозируемом диапазоне, а безработица достигла исторического минимума. Вот что позволяет курсу рубля не терять занятые ранее позиции, несмотря на мягкую денежно-кредитную политику ЦБ, который к концу года может еще дважды снизить учетную ставку, опустив ее ниже 7%.

По логике вещей, россияне должны больше доверять национальной валюте и не бояться хранить деньги в рублях, но на практике наблюдается диаметрально противоположная ситуация. Коммерческие банки фиксируют приток долларовых депозитов на уровне десятилетней давности, что несет в себе определенные риски для экономики. Правительство России декларирует постепенный отказ от доллара, а граждане при этом наоборот отдают предпочтение американской валюте, чем могут, в конце концов, подорвать не так давно окрепший рубль.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий