Госдума России преподнесла инвесторам неприятный сюрприз

 -
  •   2019-09-17
  •  13 просмотров
  •  2019-09-17
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
24 июля Государственная Дума России приняла в окончательном чтении изменения в закон "О валютном регулировании и контроле", который обязывает инвесторов, торгующих на брокерских площадках за рубежом, отчитываться перед налоговой службой. 2 августа законодательный акт подписал Президент РФ Владимир Путин, но в силу изменения вступят с 1 января следующего года, так что пока представители этого вида бизнеса могут спать спокойно.

Согласно новым правилам, частные инвесторы обязаны сообщать Федеральной налоговой службы об открытии счетов в иностранных брокерских компаниях и форекс-дилерах, предоставляя такую же информацию, как и владельцы счетов и депозитов в зарубежных банках. Эти ноу-хау не касаются инвесторов, имеющих на счетах меньше 600 тысяч рублей и клиентов компаний из стран, с которыми РФ заключила договор об обмене финансовой информацией.

Это очередная попытка российских властей наполнить бюджет за счет сфер, которые раньше находились в тени и не попадали в поле зрения налоговых органов. Пока непонятно, как ФНС собирается бороться с инвесторами, которые добровольно не предоставят информацию о своих счетах в зарубежных форекс-дилерах и брокерских компаниях. Возможно, налоговая служба рассчитывает на получение данных от иностранных финансовых организаций.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий