Госдепартамент США раскрыл подробности новых санкций против РФ

 -
  •   2019-08-21
  •  8 просмотров
  •  2019-08-21
  •  8 просмотров
  •  0 нравится
 -
В Государственном департаменте США раскрыли детали второго пакета санкций против России, которые вводятся из-за покушения российских спецслужб на Сергея и Юлию Скрипаль. Новые ограничения начнут действовать с 19 августа и продлятся не меньше года, после чего американские власти могут их отменить, если российская сторона прекратит использование химического оружия и выплатит материальную компенсацию семейству Скрипалей.

Суть санкций заключается в том, что Соединенные Штаты Америки намерены препятствовать предоставлению РФ технической и финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда, Всемирного банка и других организаций. Также американский банкам запрещается приобретать российские долговые бумаги в долларе и евро, но при этом старые ограничения по займам для американских финансовых учреждений отменяются.

Помимо этого, США ужесточит поставки в РФ товаров и технологий, которые находятся под контролем Минторга, однако санкции не коснутся уже действующих контрактов. Напомним, что в прошлом году американские власти запретили ввоз в Россию товаров двойного назначения и выслали из страны часть российских дипломатов, не проводя по "делу Скрипалей" собственного расследования, а доверившись информации британских спецслужб.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий