Фриланс поможет решить проблему квалификационной ямы

 -
  •   2019-09-17
  •  11 просмотров
  •  2019-09-17
  •  11 просмотров
  •  0 нравится
 -
Почти половина работающих граждан России (45%) пребывают в квалификационной яме, потому что занимают чужое место. Это обусловлено нехваткой или избытком навыков, когда человек не соответствует занимаемой должности, либо же вынужденно работает на маленькую зарплату из-за отсутствия других вариантов. С каждым годом количество таких сотрудников растет, однако у этой проблемы есть решение — переход на фриланс.

Удаленная занятость помогает человеку подобрать работу по своим навыкам, что идет на пользу обеим сторонам трудовых отношений и экономике страны в целом. Если верить статистике, то 50% работодателей испытывают трудности с поиском сотрудника должной квалификации, из-за чего мировой ВВП каждый год теряет $5 триллионов. Эксперты уверены, что при соответствии работника своему месту производительность труда вырастет на 2-10%.

Сейчас услугами фрилансеров пользуются даже крупные компании, потому что такой вид сотрудничества крайне выгоден как в финансовом, так и качественном плане. Удаленный работник не требует офисного места и может оперативно предоставить примеры своих работ для гарантии четкого выполнения поставленных задач. Таким образом фриланс может не только уменьшить безработицу, но и спасти россиян от квалификационной ямы.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий