Фрилансеры из России зарабатывают на зарубежных заказах

 -
  •   2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  0 нравится
 -
Компании PayPal и Data Insight провели исследования на российском рынке удаленной работы и пришли к выводу, что зарубежные заказы приносят фрилансерам из России больше доходов, чем местные проекты. Если на иностранных заказчиках можно ежемесячно зарабатывать 61 тыс. рублей, то российские работодатели не позволят самозанятым перешагнуть рубеж в 53 тыс. рублей, даже при плотном графике и должных навыках.

Как отмечают фрилансеры, зарубежные заказчики легко соглашаются на высокие расценки и не торгуются, если исполнитель четко выполняет поставленные задачи. Однако взаимодействие с ними проблематично из-за языкового барьера, поэтому общаться с российскими работодателями гораздо проще. Тем не менее самозанятые отдельно отмечают, что иностранцы надежны и не обманывают, в отличие от недобросовестных россиян.

Если рассмотреть структуру зарубежных заказов, то становится очевидным, что больше всего работы приходит из Соединенных Штатов Америки и Великобритании, хотя работодатели из Европы и Азии также активно нанимают граждан России. Кстати, среди российских фрилансеров превалируют несемейные люди возрастом от 25 до 36 лет, а самая востребованная профессия среди самозанятых россиян — это IT-разработка и компьютерный дизайн.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий