Фрилансеры должны сами позаботиться о своей пенсии

 -
  •   2019-11-22
  •  46 просмотров
  •  2019-11-22
  •  46 просмотров
  •  0 нравится
 -
Если человек сделал выбор в пользу самозанятости и получает стабильный доход, ему стоит подумать о старости и зарегистрировать свою деятельность в налоговых органах. При этом фрилансер самостоятельно решает делать отчисления в пенсионный фонд для получения страховой пенсии или ограничиться социальным пособием по старости, которое выплачивается с 65-70 лет и на 23 сентября 2019 года составляет 5116 рублей. 

При постоянных налоговых и пенсионных отчислениях самозанятый выйдет на пенсию в 60 или 65 лет (женщины и мужчины), а размер страховой пенсии будет зависеть от суммы платежей в пенсионный фонд. Поэтому фрилансеры — это не только творцы собственной жизни, но и обеспеченной старости. Государству выгодно, чтобы каждый человек, выбравший самозанятость, пополнял бюджет, из-за чего с 1 января в отдельных регионах России ввели льготный режим для фрилансеров, подразумевающий ставку налога в 4-6%.

Каждому человеку предстоит сделать выбор, но при этом не забывайте, что без официального трудоустройства невозможно оформить кредит на покупку товаров или взять ипотечный займ. Так что фрилансерам разумнее всего зарегистрировать свои доходы и стать полноценным участником трудовых отношений.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий