ФНС назвало число зарегистрированных фрилансеров

 -
  •   2019-10-23
  •  37 просмотров
  •  2019-10-23
  •  37 просмотров
  •  0 нравится
 -
Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин рассказал, как проходит внедрение специального налогового режима для фрилансеров, который подразумевает ставку налога 4-6%. Итак, по словам чиновника, с начала года процедуру официальной регистрации прошли 201 тысяча человек, причем 87% из них не были предпринимателями и раньше не являлись налогоплательщиками.

Сумма задекларированного дохода составила 20 млрд рублей, при этом самыми популярными сферами занятости стали аренда недвижимости, пассажироперевозки, репетиторство, консалтинговые услуги и реклама. Таким образом, пока эксперимент продвигается успешно, хотя уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов полагает, что введенный режим для фрилансеров не совершенен. Речь идет о необходимости создания альтернативного инструмента, который подойдет для всех регионов страны.

Напомним, что до введения специального налогового режима только часть самозанятых были официально зарегистрированы в налоговых органах как предприниматели. Остальные же люди работали в тени, что не лишало их трудового стажа для формирования пенсионных накоплений и страховых пенсий по возрасту.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий