Facebook не заплатил штраф Роскомнадзора в размере 3000 рублей

 -
  •   2019-09-17
  •  7 просмотров
  •  2019-09-17
  •  7 просмотров
  •  0 нравится
 -
Американская компания Facebook продолжает игнорировать требования Роскомнадзора, который настаивает на предоставлении информации о хранении личных данных российских пользователей. 25 июня текущего года вступило в силу постановление суда о наложении на Facebook штрафа 3000 рублей за отказ от сотрудничества с ведомством, однако социальная сеть не уплатила указанную сумму в добровольный 60-дневный срок.

Теперь делом Facebook займутся судебные приставы, правда пока остается загадкой, как они планируют взыскать с американской компании деньги, если у нее нет офисов на территории Российской Федерации. В службе судебных приставов пока отказались комментировать ситуацию, а вот интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев высказал предположение, что до Facebook попросту не дошла информация о наложенном штрафе.

Таким образом, у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций накопилось немало вопросов к социальной сети Facebook, но о блокировке речь пока не идет. Все дело в том, что аудитория Facebook в России составляет лишь 1% от общемировой, поэтому компании проще отказаться от работы на территории РФ, чем выполнять все требования российских контролирующих органов.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий