Экономику России попробуют "разогнать" по особому плану

 -
  •   2019-09-15
  •  10 просмотров
  •  2019-09-15
  •  10 просмотров
  •  0 нравится
 -
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил о внесении в правительство специального плана по ускорению темпов роста российской экономики, которая последние годы не радует своими показателями. Орешкин отметил, что нет универсально рецепта для "разгона" экономики, поэтому работа будет вестись по нескольким направлениям и уже на основании результатов министерство планирует вносить соответствующие коррективы.

Если говорить конкретнее, то правительство России собирается улучшить инвестиционный климат, повысить эффективность рынка труда, улучшить работу государственного сектора экономики, ускорить технологическое развитие, модернизировать госуправление и способствовать повышению конкуренции в стране. Это не все меры, которые предусмотрены новым планом, так как детали станут известны только после одобрения программы.

Напомним, что с 2014 года российская экономика переживает период стагнации, из-за чего Президент Владимир Путин поручил министерству экономического развития разработать план экономического роста. Глава государства считает, что рост 0,5% в год — это недопустимо низкий показатель для страны, обладающий такими природными ресурсами и экономическими возможностями, поэтому нужно в срочном порядке выйти на уровень 2-3% прироста.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий