Экономику России ожидает дальнейшее падение

 -
  •   2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  0 нравится
 -
По данным Федеральной службы государственной статистики, за первый квартал российская экономика выросла на 0,5% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, однако этот успех прежде всего обеспечили крупные и государственные предприятия. А вот активность малого и среднего бизнеса снизилась, что говорит о наличии системных проблем, которые приводят к сокращению субъектов хозяйствования и увеличению числа безработных людей.

За шесть месяцев 2019 года количество малых и средних предприятий уменьшилось на 7-8%, а некоторые бизнесмены превратили свои детища в микропредприятия, чтобы оставаться на плаву за счет льготного налогообложения. Это говорит о том, что техническая рецессия уже началась и с каждым днем число неплатежеспособных граждан неумолимо растет. Однако Министр экономики Максим Орешкин во всем винит неконтролируемый рост объемов потребительского кредитования, не обращая внимания на другие проблемы.

Кстати, в Институет экономики роста имени Столыпина считают, что дополнительное давление на малый и средний бизнес оказывает увеличение НДС с 18 до 20% и закредитованность граждан тут не причем. Как бы то ни было, радужные прогнозы Центробанка пока не сбываются и россияне по-прежнему не могут с уверенностью смотреть в завтрашний день, не опасаясь нового экономического кризиса.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий