Экономика Гонконга опустилась на дно из-за конфликта с Китаем

 -
  •   2019-08-22
  •  6 просмотров
  •  2019-08-22
  •  6 просмотров
  •  0 нравится
 -
На протяжении двух месяцев Гонконг охвачен протестами из-за законопроекта о возможной экстрадиции в Китай, принятый руководством "поднебесной", но пока так и не вступивший в силу. Жители Гонконга боятся, что такой закон позволит Пекину избавиться от всех оппозиционеров и постепенно лишит регион автономии. Из-за митингов и столкновений с полицией экономике одного из крупнейших финансовых центров мира нанесен огромный урон, плюс к этому масла в огонь подливает торговая война между Китаем и Соединенными Штатами Америки.

В правительстве Гонконга сообщили, что туристическая ситуация близка к катастрофической и продолжает ухудшаться. Поток туристов уже сократился вдвое, из-за чего туристические агентства собираются отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска до стабилизации ситуации в городе. Убытки несут магазины и рестораны, вынужденные закрываться на время протестов, и даже гонконгский Диснейленд прекратил свою работу, чтобы творящийся хаос не завершился погромом или грабежом знаменитого городка аттракционов и развлечений.

Таким образом, Гонконг рискует потерять миллиарды долларов доходов, если в ближайшее время протестующим и властям Китая не удастся найти общий язык, прекратив затянувшееся противостояние.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий