Дональду Трампу напомнили о еще одном торговом сопернике

 -
  •   2019-09-15
  •  14 просмотров
  •  2019-09-15
  •  14 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает Bloomberg, профицит торговли между Соединенными Штатами Америки и странами Европейского Союза за первую половину 2019 года вырос на 11%, составив 75 миллиардов евро. Эксперты уже назвали данную информацию сигналом для введения новых пошлин на европейские товары, чем в ближайшее время и займется одиозный Президент США Дональд Трамп, который активно продвигает политику жесткого протекционизма.

Стоит отметить, что десять лет назад этот показатель составлял 18,7 миллиарда, так что американским властям есть над чем задуматься. Главным импортером товаров в США является Германия, которая продает за океан на 112 миллиардов евро больше, нежели покупает у американских производителей. Впрочем, ряд стран еврозоны наоборот имеют отрицательных профицит торговли с Америкой, импортируя гораздо больше, чем экспортируя.

Кстати, Дональд Трамп уже неоднократно называл немецкие автомобили риском для американской экономики, а 15 августа подтвердил свои намерения ограничить импорт товаров из Европы, окрестив "старый свет" таким же опасным врагом, как и Китайская Народная Республика. Если хозяин Белого Дома решится на введение пошлин, это может серьезно испортить и без того непростые отношения Европейского Союза и официального Вашингтона.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий