Дональд Трамп решил еще сильнее наказать Китай

 -
  •   2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  0 нравится
 -
Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп агрессивно отреагировал на ответные меры Китая и решил наказать "поднебесную" за такое смелое поведение, ужесточив вводимые пошлины. С 1 сентября Вашингтон установил 10% пошлины на китайские товары стоимостью $300 миллиардов, но теперь размер сбора составит 15%. Что касается новых тарифов, которые начнут действовать с 1 октября, то они увеличены с 25 до 30%.

Трамп считает, что власти Китая не имели морального права устанавливать пошлины на американский импорт, так как экономика США страдает от китайских товаров гораздо больше и несет серьезные убытки. Эскалация торговой войны между Вашингтоном и Пекином ведет к негативным последствиям для мировой экономики, которая чувствительна к подобным новостям и моментально реагирует на них падением цен на энергоресурсы.

Напомним, что торговое противостояние двух сверхдержав началось в 2018 году, введением США пошлин на китайские товары. Во время предвыборной компании Дональд Трамп обещал "прижать" Китай и добиться честной торговли между странами, чем и занялся спустя полтора года своего президентства. Экономическая война двух государств еще не достигла апогея, поэтому на снижение напряженности пока рассчитывать не приходится.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий