Должникам оставят деньги на пропитание

 -
  •   2019-10-23
  •  13 просмотров
  •  2019-10-23
  •  13 просмотров
  •  0 нравится
 -
Министерство экономического развития РФ выступило с инициативой защиты прав должников. Ведомство уже разработало законопроект, который обяжет судебных приставов оставлять на счетах граждан сумму равную прожиточному минимуму, чтобы не поставить человека, имеющего долги, в критическое положение. Впрочем, это ноу-хау коснется далеко не всех, потому что должники по алиментам, налогам, штрафам и коммунальным платежам по-прежнему рискуют оказаться без штанов, если откажутся добровольно платить по счетам.

Кстати, любой должник может в судебном порядке потребовать оставить ему больше денег, если докажет органам взыскания необходимость дополнительных расходов. После того, как инициатива Минэкономразвития будет утверждена на законодательном уровне, приставы начнут возвращать исполнительные листы должников, доходы которых не превышают прожиточного минимума, а имущество не подлежит взысканию. Причина введения новых правил заключаются в том, что чрезмерно жесткий подход привел к развитию теневого сектора экономики, а это наносит государству больше вреда, чем наличие неоплаченных долгов населения.

Стоит отметить, что новым законом также категорически запрещено взыскивать долги из страховых пенсий, пособий по инвалидности и других государственных выплат малоимущим гражданам России.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий