Доллар вскоре потеряет статус мировой резервной валюты

 -
  •   2019-09-15
  •  14 просмотров
  •  2019-09-15
  •  14 просмотров
  •  0 нравится
 -
Глава Центрального банка Англии Марк Карни считает, что американский доллар дестабилизирует мировую экономику и в ближайшем обозримом будущем утратит свое лидирующее положение на валютном рынке. Карни призывает крупнейшие финансовые структуры создать новую резервную валюту для расчетов между странами, чтобы не зависеть от крайне противоречивой экономической политики официального Вашингтона.

Аналитик банка JP Morgan Chase Крейг Коэн разделяет точку зрения Марка Карни и не сомневается, что доллар вскоре потеряет статус резервной валюты из-за перемещения центра мировой экономики в азиатский регион. Это приведет к падению курса американской национальной валюты, из-за чего США может столкнуться с новой "экономической депрессией", если не изменит собственную финансовую доктрину в среднесрочной перспективе.

Пока Белый Дом не видит рисков потерять лидерство в мировой экономике и наращивает государственный долг, который уже перевалил за отметку в 20 триллионов долларов. Не исключено, что американское правительство идет на такой шаг осознанно, потому что после обвала доллара можно попросту отказаться от всех обязательств, либо же конвертировать их в новую национальную валюту по выгодному курсу и "выйти сухими из воды".


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий