Деньги россиян теперь будут блокировать на 30 дней

 -
  •   2019-11-19
  •  39 просмотров
  •  2019-11-19
  •  39 просмотров
  •  0 нравится
 -
Министерство внутренних дел одобрило инициативу Ассоциации банков по увеличению сроков блокировки банковских карт при обнаружении подозрительных транзакций. Теперь срок "заморозки" составит 30 дней, чего правоохранительные органы считают достаточным для проведения оперативных мероприятий. Сейчас заблокировать счет можно уже после списания средств, а это не позволяет банку вернуть украденные деньги.

Суть предложения Ассоциации банков России заключается в том, что при подозрительной активности карту заблокируют до подтверждения операции владельцем счета. Стандартный срок "заморозки" составляет 2 дня, а если отправитель обратился в полицию, деньги останутся заблокированными на 30 дней. За это время органы правопорядка установят, кто и каким способом взломал пароль с целью хищения чужих личных средств.

Представители коммерческих банков скептически относятся к такому нововведению, потому что похищенные деньги снимаются с подставных счетов в ближайшие часы после перевода, из-за чего дальнейшая блокировка уже не имеет никакого смысла. Поскольку у инициативы есть свои сторонники, решено создать рабочую группу, которая проанализирует проблему и решит, вводит новые правила или искать другие механизмы.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий