Четверть фрилансеров работают больше 60 часов в неделю

 -
  •   2019-09-17
  •  6 просмотров
  •  2019-09-17
  •  6 просмотров
  •  0 нравится
 -
Большинство людей, сделавших выбор в пользу фриланса, рассчитывают найти оптимальный баланс между работой и семьей, но в итоге попадают в добровольное рабство. Это происходит из-за чрезмерного желания увеличить заработки и сдать взятые заказы раньше срока, чтобы получить хороший отзыв и улучшить свою репутацию. Стремления фрилансеров похвальны, но в каждом деле нужно непременно найти золотую середину.

Как показывают социологические опросы, 30% самозанятых работают меньше 35 часов в неделю, но при этом 50% удаленных работников трудятся больше стандартной 40-часовой нормы. Кстати, 27% фрилансеров и вовсе работают по 60 часов в неделю, а значит уделяют работе в 1,5 раза больше времени, чем офисные сотрудники. И это если не брать в расчет, что многие самозанятые постоянно трудятся в выходные и праздничные дни.

В итоге, для таких людей фриланс становится не шансом обретения свободы и независимости, а добровольным рабством, которое лишает человека досуга и времени на семью. Таким образом, будущий фрилансер должен четко отдавать отчет, что самозанятость — это такая же работа, у которой есть объемы и временные рамки. Правильный подход позволит выстроить рабочий график и не сделает из фрилансера раба собственных амбиций.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий