Через год-полтора Россию ждет экономический кризис

 -
  •   2019-10-21
  •  23 просмотра
 -
Если торговая война между Соединенными Штатами Америки и Китаем пойдет по негативному сценарию, это неминуемо замедлит темпы роста экономики этих стран, что приведет к снижению мировых цен на энергоресурсы. Россия, как государство по-прежнему зависимое от сырьевого экспорта, понесет из-за этого значительные финансовые убытки и испытает на себе очередной экономический кризис, который может даже обернуться падением ВВП.

Еще одним сигналом является срок последнего глобального кризиса — это 2008 год, а именно за 10-12 лет в экономике "надуваются различные пузыри" и потом происходит обвал. Пока ситуация в мировой экономике остается стабильной, но если давление негативных факторов продолжится, рецессии уже не миновать. Об этом знают и в правительстве России, из-за чего Центральный банк аккумулирует средства на случай возможного кризиса.

В США уже зафиксированы признаки грядущей рецессии — доходность краткосрочных долговых облигаций превысила прибыльность долгосрочных бумаг. Таким образом, риски вложения денег в короткий срок оценены, как более серьезные, нежели инвестирование в долгосрочную перспективу. Белый Дом объясняет это притоком капитала и старается успокоить граждан, но ни одно правительство не говорит о предстоящем кризисе, чтобы не сеять панику на финансовых рынках.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий