Центробанк России нашел способ обеспечения экономического роста

 -
  •   2019-07-20
  •  19 просмотров
  •  2019-07-20
  •  19 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает Центральный банк России, потребительское кредитование способствует росту экономики и валового внутреннего продукта, однако чрезмерная закредитованность граждан несет в себе серьезные риски. Экономический рост должен в действительности обеспечиваться увеличением доходов населения и производительности труда, поэтому надо внести коррективы в кредитную политику, чтобы прекратить наращивание "мыльного пузыря".

Стратегия регулятора заключается в сокращение потребкредитования в краткосрочной перспективе, что в итоге станет фактором экономического роста в дальнейшем. За счет уменьшения объемов кредитования банковский сектор станет устойчивей, а у людей появится больше свободных средств. На Петербургском форуме Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил о серьезных рисках, связанных ростом потребительского кредитования, а позднее на данную проблему обратил внимание и Президент России Владимир Путин.

Стоит отметить, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина не соглашалась с мнением Орешкина, однако после того, как свою позицию озвучил Президент, изменила риторику в отношении этого вопроса. Теперь регулятор намерен контролировать объемы потребительских кредитов, что должно положительно сказаться на экономике страны в долгосрочной перспективе и гарантировать рост ВВП, а также доходов граждан.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий