Центробанк России блокирует реформу накопительного пенсионного страхования

 -
  •   2019-07-20
  •  10 просмотров
  •  2019-07-20
  •  10 просмотров
  •  0 нравится
 -
Председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина рискует снова попасть под волну критики после блокировки принятия закона о системе Индивидуального пенсионного капитала, который предложило Министерство финансов России.

Все дело в том, что президент РФ Владимир Путин поручил Минфину разработать законопроект, предполагающий добровольное подключение граждан к отчислениям в Индивидуальный пенсионный капитал. Это вызвало недовольство Набиуллиной, которая уверена, что добровольный формат не обеспечит должного прироста денежных средств, а значит не позволит увеличить объем реальных инвестиций в экономику. Стоит напомнить, что ИПК станет заменой государственной накопительной системы, средства граждан в которой заморожены до 2021 года из-за финансового кризиса 2014-го, когда страна оказалась по западными санкциями.

Напомним, что Индивидуальный пенсионный капитал позволит плательщикам рассчитывать на пожизненные пенсионные выплаты уже через 30 после стартового взноса. Также человек имеет право досрочное получение денежных средств в случае серьезной болезни. Какова ставка взносов в ИПК пока неизвестно, однако запуск планируется уже в следующем году.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий