ЦБ России применит санкции к банку "Открытие"

 -
  •   2019-07-16
  •  18 просмотров
  •  2019-07-16
  •  18 просмотров
  •  0 нравится
 -
Банк "Открытие" выработал новую стратегию развития и решил позиционировать себя, как государственный банк с высоким уровнем надежности для бизнеса и физических лиц, однако эти действия вызвали неприятие у ЦБ. Несмотря на то, что регулятору принадлежит 99,9% акций "Открытия", его руководство категорически против использования слоганов со словами "государственный банк", так как в будущем эта организация вновь станет коммерческой.



В 2017 году Центробанк провел санацию "Открытия" и забрал финансовое учреждение в государственную собственность, но в ближайшее время регулятор собирается продать свой пакет акций. Еще в 2018 году ЦБ попросил банки не акцентировать внимание на участие государства в их капитале, потому что это создает иллюзию надежности для клиентов и дает финансовой организации преимущества на рынке банковских услуг.

Руководство "Открытия" считает, что новая стратегия не нарушает законодательства России, тем более что в письме регулятора не говорится о возможных санкциях по отношению к нарушителям данной рекомендации. Как бы то ни было, финансовая организация уже пообещала отказаться от слогана "Государственный банк нашего времени", а вот репер Баста (Василий Вакуленко) по-прежнему останется амбассадором "Открытия".


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий