Будущее рынка труда за роботами и фрилансерами

 -
  •   2019-07-20
  •  26 просмотров
  •  2019-07-20
  •  26 просмотров
  •  0 нравится
 -
Ежегодно в мире наблюдается сокращение рабочих мест и увеличение источников дохода. Несмотря на то, что с первого взгляда эта картина кажется абсурдной, такому положению дел есть логическое объяснение. Технологии постоянно развиваются и все больше процессов становятся автоматизированными, что обесценивает человеческий капитал, и это не единственная причина уменьшения стационарных рабочих мест.

Динамичное развитие фриланса также играет большую роль в будущем рынка труда, потому что, как утверждают эксперты, уже к 2030 году 50% работы будет в руках самозанятых, а не офисных сотрудников. Если этот прогноз окажется верным, то вскоре большие компании станут пользоваться услугами фрилансеров для решения конкретных задач, а число штатных работников будет неумолимо сокращаться.



Отсюда напрашивается вывод, что востребованными будут люди, обладающими широким спектром навыков. Это позволит иметь пять-шесть источников дохода и работать от двух часов в день, в зависимости от объемов заказов. Таким образом, времена "просиживания штанов в офисе" уйдут в прошлое и каждый человек будет вынужден учиться на протяжении всей жизни, чтобы не остаться без средств существования.

Учитывая, что фрилансеры платят налоги, это не нанесет никакого ущерба ни государству, ни самому работнику, ведь многие самозанятые получают гораздо больше, чем штатные работники, изо дня в день выполняющие одну и ту же работу. Время диктует свои законы и к ним нужно приспосабливаться, если хочешь быть успешным или попросту "оставаться на плаву".


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий