Безработица в России достигла исторического минимума

 -
  •   2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  2019-08-21
  •  11 просмотров
  •  0 нравится
 -
Несмотря на то, что российская экономика переживает период стагнации, есть и положительные тенденции, как к примеру уровень безработицы, который в июне составил 4.4%. Это абсолютный минимум за всю историю России и, судя по всему, это далеко не предел, потому что число трудоспособного населения постоянно растет и уже составляет 75.3 миллиона человек. Кстати, три месяца назад трудоспособными считались 74.9 миллиона граждан.

Показатель уровня безработицы не говорит о том, что в экономике страны все безоблачно, но при этом однозначно указывает на наличие достаточного количества рабочих мест. Между тем в отдельных регионах даже наблюдается дефицит рабочей силы, поэтому работодателям приходится пользоваться услугами трудовых мигрантов. Тем не менее это уже не приносит былого эффекта, потому что приезжие из стран ближнего зарубежья больше не хотят работать за низкую заработную плату, однако проблем с их оформлением на работу по-прежнему предостаточно.

Напомним, что недавно московская полиция возбудила административное дело против компании "Яндекс.Еда" за нарушение трудового законодательства в сфере использования труда мигрантов. Правда ответчику удалось обжаловать это решение в Арбитражном суде столицы и теперь этим делом займется суд общей юрисдикции.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий