Банки в три раза увеличили инвестиции в золото

 -
  •   2019-10-23
  •  19 просмотров
  •  2019-10-23
  •  19 просмотров
  •  0 нравится
 -
Монетарная политика Соединенных Штатов Америки и Европы привела к резкому увеличению спроса на банковское золото, которое стало надежной альтернативой облигациям и другим ценным бумагам. За восемь месяцев текущего года российские банки нарастили запасы золота, которые по информации Центрального банка России составляют 291,8 млрд рублей. Эта тенденция связана с нестабильностью мировых финансовых рынков, которые переживают период сильной зависимости от политических решений ведущих держав мира.

Кстати, привлекательным активом для банков является не только золото, но и драгоценные камни, постоянно прибавляющие в стоимости на протяжении последних десяти лет. Снижение ключевых ставок ФРС и ЕЦБ привело к снижению доходности долговых облигаций, из-за чего инвесторы начали поиски других вариантов для вложения свободных средств. Стоит отметить, что рост спроса на банковское золото моментально сказался на его номинальной стоимости, которая с января 2019 года выросла почти на четверть и составила $1505 за унцию. 

Что касается прогнозов, то продолжение торговой войны между США и Китаем, а также дальнейшее снижение ключевых ставок финансовыми регуляторами, неминуемо приведет к росту цены на золото до $2000 за унцию.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий