Анонимным пользователям запретили обналичивать Яндекс.Деньги

 -
  •   2019-11-17
  •  33 просмотра
 -
Сервис электронных платежей Яндекс.Деньги вынужден ограничить функционал для анонимных пользователей после внесения новых поправок в федеральный закон "О национальной платежной системе". По новым условиям не идентифицированные юзеры не могут беспрепятственно обналичить свои средства и получать переводы от других участников, а с 5 августа 2020 года лишатся возможности пополнять кошелек через платежные терминалы.

Для снятия ограничений нужно просто указать паспортные данные, после проверки которых кошелек пользователя станет "именным". Кстати, Webmoney с 1 августа прекратила регистрацию WMR-кошельков, поскольку теперь рублевые расчеты сервиса отслеживаются Центральным банком России и ведутся через новые WMP-кошельки. Такое нововведение привело к сокращению количества переводов в системе, потому что ряд пользователей не желает "светить" собственные средства перед налоговой службой.

Стоит отметить, что биржи фриланса также изменили условия расчетов с клиентами, причем это касается вывода не только на электронные кошельки, но и банковские карты. Биржа удаленной работы FL и вовсе порекомендовала фрилансерам зарегистрироваться в ФНС, чтобы в дальнейшем избежать проблем с законом.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий