Американский бизнесмен пожертвует на благотворительность $3,6 млрд

 -
  •   2019-07-20
  •  17 просмотров
  •  2019-07-20
  •  17 просмотров
  •  0 нравится
 -
Американский миллиардер Уоррен Баффетт отдаст часть акций компании Berkshire Hathaway благотворительным фондам, которые получат ценные бумаги на сумму $3,6 млрд. Ранее Баффетт никогда не жертвовал на благотворительность акции, а ограничивался вливаниями в денежной форме, однако сейчас решил поделиться 45% пакета собственной компании, чем моментально привлек внимание к своей персоне.

В число организаций, которым миллиардер передаст акции Berkshire Hathaway, входят фонд Билла и Мелинды Гейтс, Sherwood Foundation, NoVo и фонд Сьюзен Баффетт (покойная жена Уоррена). Эти структуры занимаются проблемами здравоохранения, равноправия полов, бедности, социальной справедливости и образования. Речь идет не только о прямой материальной помощи нуждающимся людям, но и выдаче грантов студентам на оплату обучения в Соединенных Штатах Америки, а также за их пределами.

Напомним, что Уоррен Баффетт — это крупнейший американский бизнесмен, состояние которого оценивается журналом Forbes в $82,5 млрд. По данному показателю за 2019 год 88-летний Баффетт уступил только Биллу Гейтсу (основатель Microsoft) и Джеффу Безосу (владелец Amazon), заняв третью строчку соответствующего рейтинга.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий