Американские власти требуют владельцев криптовалюты платить налоги

 -
  •   2019-08-22
  •  15 просмотров
  •  2019-08-22
  •  15 просмотров
  •  0 нравится
 -
В 2018 году Налоговая служба США получила информацию о 13 тыс. владельцах криптовалюты и теперь 10 тыс. из них получат письма с предупреждениями о нарушении федерального законодательства. Эту информацию первой распространило издание The Wall Street Journal, но источник не уточнил о каких конкретно налогах идет речь и чем это грозит людям, зарабатывающим на добыче и продаже электронных валют.

Утечка могла произойти через биржу Coinbase, которая по решению федерального суда в 2018 году передала налоговой службе информацию об операциях 13 тыс. пользователей. При этом в расчет не брались люди, оборот криптовалюты у которых за 2013-2015 годы составил менее $20 000. Если верить The Wall Street Journal, то держатели электронных валют получат письма с предупреждением до конца августа, после чего станет понятно, в какие сроки они обязаны уплатить налоги и какие санкции грозят нарушителям.

Кстати, согласно американскому налоговому законодательству, владельцев криптовалюты могут легко обложить различными налогами, на получение прибыли, прирост капитала и т.д. Эти действия властей США однозначно приведут к падению курса криптовалют, которые раньше использовались, как оффшор с нелимитированным объемом хранения незаконно полученных средств.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий