Американские власти оштрафовали Google на $200 млн

 -
  •   2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  2019-09-17
  •  12 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как сообщает The Wall Street Journal, Федеральная торговая комиссия США утвердила взыскание с компании Google $200 млн штрафа за несоблюдение закона о хранении личных данных пользователей. Расследование началось еще в 2018 году, когда ряд общественных организаций подали в орган жалобу на видеохостинг Youtube, который незаконно собирал информацию о несовершеннолетних пользователях без ведома их родителей.

Это делалось для рекламных целей, однако подобные вещи законодательно запрещены в Соединенных Штатах Америки и теперь Google придется раскошелиться на кругленькую сумму. Конечно, такой штраф не является катастрофическим для американской корпорации, это скорее указывает руководству Google на необходимость четкого следования закону, так как при повторном нарушении последуют более серьезные ограничительные меры.

Напомним, что 10 июня текущего года видеохостинг Youtube полностью запретил доступ к видеороликам, на которых различные террористы, в том числе Шамиль Басаев, Аслан Масхадов, Амир ибн аль-Хаттаб и другие члены бандформирований, выражают неуважение к российскому государству. Это было сделано по требованию Федеральной службы по надзору в сфере связи, которая действовала в рамках закона о неуважении к власти.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий