5 мифов об удаленной работе

 -
  •   2019-06-27
  •  18 просмотров
  •  2019-06-27
  •  18 просмотров
  •  0 нравится
 -
Как и любой вид деятельности, фриланс имеет ряд мифов, которые могут сложить неправильное представление об этом способе заработка. Если человек, который планирует заняться удаленной работой, наивно полагает, что у него будет масса свободного времени и ему никому не придется подчиняться, его ждет огромнейшее разочарование. Итак, давайте развенчаем пять главных заблуждений о фрилансе.

1. У фрилансеров много свободного времени.

Безусловно, фрилансер самостоятельно составляет себе рабочий график, однако это не лишает его обязательств по выполнению поставленных задач. Удаленная работа не предполагает наличие больничных и оплачиваемых отпусков, поэтому для поездки в теплые края вам необходимо заработать искомую сумму.

2. У фрилансера нет начальника.

Человек сам выбирает проект, которым будет заниматься за ранее оговоренное вознаграждение, но при этом не стоит забывать о сроках. В случае успешного выполнения поставленной задачи за указанный срок, у вас не будет никаких проблем, а вот при нарушении условий могут последовать штрафные санкции. Так что во фрилансе у вас будет не один начальник, а сразу несколько, в зависимости от количества взятых в работу заданий.

3. Фриланс — это не бизнес.

Это, пожалуй, главное заблуждение, потому что фрилансер платить налоги, тем самым формируя себе будущую пенсию и самостоятельно занимается выбором доходных проектов.



4. Фриланс является нестабильным доходом.

Наоборот, удаленная работа — это стабильный источник дохода в нынешних реалиях жизни, когда сокращения и увольнения встречаются довольно часто. Все дело в том, что фрилансер берет в работу сразу несколько заданий и при отказе одного заказчика не останется без заработка.

5. Фрилансеры являются одиночками.

Это миф, так как фриланс связан с постоянным общением в социальных сетях или контактах по телефону. К тому же, есть много форумов для самозанятых, где они делятся опытом и дают друг другу советы. Одним словом, здесь все зависит от человек и его желания поддерживать отношения с коллегами.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий