17

В Белоруссии узаконили деятельность фрилансеров


Трудовой кодекс республики Беларусь пополнился новым пунктом, который посвящен такому виду заработку как фриланс. В официальных документах появилось понятие удаленной работы, поэтому теперь трудовые отношения между самозанятыми и заказчиками регулируются на законодательном уровне. Это обеспечит местных фрилансеров социальными гарантиями, потому что стороны могут законно заключать договора и делать налоговые отчисления.

Работодатель, в свою очередь, получает надежного сотрудника, так как соглашение подразумевает выполнение взятых на себя обязательств и штрафные санкции за нарушение упомянутых условий. Конечно, выведение из тени самозанятых выгодно и государству, потому что рынок фриланса постоянно растет и с каждым месяцем число желающих только увеличивается. Это связано с мировой тенденцией и экономической ситуацией в Белоруссии, ведь молодежь не желает ставить себя в рамки зарплаты и хочет сама определять свой доход.

Напомним, что раньше фриланс не регулировался законодательно и воспринимался как подработка. Однако за последние десять лет масштабы удаленной работы выросли до таких пределов, что правительство решило вывести из тени данный вид заработка и получить дополнительные средства в государственный бюджет.
  Поделитесь статьей с друзьями
0.0 / 0
Добавьте первый комментарий

Ваш комментарий