Может ли фрилансер оказывать услуги юридическим лицам?
25

Может ли фрилансер оказывать услуги юридическим лицам?

Как прописано в федеральном законе "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима", самозанятые люди могут оказывать услуги юридическим лицам, однако при этом ставка налога будет выше, чем при сотрудничестве с физическим лицом. Независимо от статуса заказчика, фрилансер обязан оформлять чеки, при помощи которых фискальная служба рассчитывает сумму налога на профессиональный доход.

Если для самозанятого такое сотрудничество связано с повышенной ставкой налогооблажения, то для юрлиц это наоборот выгодное взаимодействие, потому что не нужно платить страховые отчисления, как при официальном трудоустройстве работника. В целом, законодательство весьма лояльно относится к фрилансерам, так как они имеют минимум ограничений по годовому доходу, однако самозанятые не могут сами использовать наемный труд и заниматься некоторыми видами деятельности.

Для предприятия при таком виде сотрудничества не стоит забывать, что нужно иметь на руках подтверждающие документы, а именно, чек, который можно создать в бумажном или электронном виде. Как бы то ни было, законы РФ не запрещают фрилансерам оказывать услуги юридическим лицам, что может заметно повысить их доходы, поскольку объемы заказов и суммы гонораров здесь серьезно отличаются от стандартных проектов.
  Поделитесь статьей с друзьями
0.0 / 0
Добавьте первый комментарий

Ваш комментарий