Рубль в ближайший месяц будет торговаться в диапазоне 62-65 за доллар

 -
  •   2019-07-20
  •  22 просмотра
 -
Российское правительство пытается снизить зависимость экономики от цен на энергоресурсы, но "спрыгнуть с нефтяной иглы" полностью не удается, поэтому цена на "черное золото" крайне важна для финансовой стабильности страны. В понедельник участники картеля ОПЕК продлили соглашение о сокращение нефтедобычи еще на девять месяц, чем развеяли слухи о возможном снижении мировых цен на нефть.

Это решение благоприятно скажется на экономике России и курсе рубля, который по-прежнему зависим от стоимости энергоресурсов. Сейчас нефть марки Brent торгуется в диапазоне $60-63 за баррель, однако эксперты и аналитики предсказывают рост цены до $70 за бочку. В любом случае сокращение добычи не позволит пробить отметку $60, а это позволит РФ и дальше получать сверхприбыль от поставок нефтепродуктов.

Что же касается курса рубля, то российская валюта в дальнейшем останется в "коридоре" 62-65 за доллар. Кстати, еще одним положительным факторов станет снижение торговой напряженности между Китаем и Америкой, которые, похоже, решили изменить риторику и начали договариваться. Стабильный рубль выгоден всем, потому что дает возможность банкам просчитывать риски, а гражданам кредитоваться, планируя расходы.


Добавьте первый комментарий к записи

Ваш комментарий